Проект системы отопления, зачем он нужен?

Бытует мнение, что проект не нужен, все равно монтажники сделают «по-своему». Такая практика действительно распространена. Это вызвано несколькими причинами:

  1. Проект выполняет компания, которая занимается только проектными работами. Такие проекты зачастую сложно реализовать технически, так как не было выездов на объект, не учтены особенности здания и пожелания заказчика.
  2. Проект и монтаж осуществляют разные компании. Взгляды проектного и монтажного предприятия могут отличаться. Монтажники начинают адаптировать проект и это приводит к тому, что все делается «по-своему».

теплый пол

Как мы работаем:
  1. Наш специалист проводит встречу по сбору данных, желательно, на объекте или при личной встрече у нас в офисе.
  2. Далее составляется техническое задание, в котором фиксируется все пожелания заказчика, виды систем, что будут применяться, и общая информация по объекту.
  3. На основании технического задания выполняется проект.
  4. После проект согласовывается с заказчиком и вносятся корректировки.
  5. Проект передается заказчику.

схема топочной

При проектировании системы отопления ведутся следующие работы:
  1. Наши специалисты делают подробный расчет теплопотерь для каждого помещения в здании. В нем учитываются такие факторы как: ориентация дома по сторонам света,  сопротивление теплопередачи материалов, которые используются в конструкции стен, полов и кровли.
  2. Учитывая особенности здания, делается принципиальная разводка трубопроводов на плане и размещение отопительных приборов. Если есть системы водяных теплых полов, делается предварительное зонирование.
  3. Проводится гидравлический расчет и подбор всех элементов системы отопления. Составляется гидравлическая схема системы с размерами отопительных приборов, диаметрами трубопроводов и размерами остальных составляющих системы отопления.
  4. Информация из гидравлической схемы переноситься на планы. Расставляются длины приборов, диаметры и вся необходимая информация для упрощения монтажа.
  5. Делаются аксонометрические схемы системы. Это нужно для лучшего понимания конструкции системы.
  6. Согласно технического задания, разрабатывается принципиальная схема топочной. Только в нашем проекте отопления, вы получаете комплексное решение с топочной (в составе проекта отопления).
  7. Ведется оформление проекта.
  8. Считается все оборудование и материалы, которое используется в проекте.

радиаторы

 

Что вы получаете на выходе:
  1. Общие данные про объект.
  2. Расчетную часть.
  3. Графическую часть.
  4. Гидравлические и аксонометрические схемы.
  5. Принципиальную схему топочной.
  6. Спецификацию оборудования и материалов.
Пример проектов отопления
Медицинский центр Частный дом

 

Проект системы отопления сделанный и смонтированный нами — гарантия вашего спокойствия в теплом доме

акцияПри выборе нас, как монтажной организации — скидка на проектирование системы 70% (Скидка учитывается в смете на материалы и работы, при подписании договора на монтаж).

Как заказать проект и узнать про акцию?

Звоните (063) 429 03 08 или (068) 641 51 91. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы.

Также можно самостоятельно заполнить техническое задание и отправить его к нам на почту  info@termobalance.com.ua. Наши специалисты свяжутся с вами.

°Техническое задание — скачать°