Монтаж систем отопления

Система отопления — это не просто радиаторы и теплые полы, это инженерное решение которое требует вдумчивого проектирования, должно учитывать  особенности здания и пожелания заказчика.

Основные элементы системы отопления:

Радиаторы

Самые популярные отопительные приборы. Радиатор передает тепло в помещение двумя способами: излучением (~25%) и конвекцией (~75%). Мы используем радиаторы следующих типов:

Стальной панельный радиатор

Стальные панельные. Обладают хорошей теплоотдачей, имеют приятный вид и приемлемую стоимость. Бывают с нижним и боковым подключением труб. Конструктивно выполнен из штампованных нагревательных панелей в которых циркулирует теплоноситель, а между ними конвекторная пластина. Из недостатков стоит отметить негативную реакцию на слив теплоносителя, а так же низкую устойчивость к перепадам давления. Используем  в частном строительстве, а так же в системах отопления многоэтажных домов, которые имеют балансировочную арматуру.

Алюминиевый секционный радиатор

Алюминиевые секционные. Основным преимуществом является теплоотдача. Радиатор выполнен из алюминия, который отлично проводит тепло. Хорошо зарекомендовали себя в помещениях с повышенной влажностью. Мы применяем их в отоплении бассейнов.

Теплый пол

Самый комфортный вид отопления. При работе теплого пола температура в помещении распределяется равномерно, снизу вверх,что позволяет достичь максимально комфортных условий пребывания. 

Теплый пол по своей конструкции — это трубы из полиэтилена, смонтированные на утеплителе (для предотвращения потерь тепла вниз), и залитые стяжкой. Очень важно соблюдать правильность конструкции, в противном случае теплый пол будет работать плохо . При монтаже теплого пола важна каждая деталь: от длинны контура до высоты стяжки над трубами.

Теплый пол является идеальным отопительным прибором для низкотемпературных источников тепла, таких как тепловой насос. Связка теплый пол и тепловой насос на сегодняшний день одно из самых экономичных решений для частного дома.

Системы трубопроводов для отопления дома

Трубы из сшитого полиэтилена под натяжное кольцо. Лучшее решение при строительстве нового дома.  При соединении используется кольцо, которое механическим инструментом натягивается на фитинг, предварительно вставленный в трубу. После получаем неразборное соединение, которое смело можно заливать стяжкой. Не стоит экономить на всем, что будет на долгие десятилетия залито в полу. Из недостатков можно отметить, что система чувствительна к солнечному излучению и не подходит для открытого монтажа. 

Полипропиленовые трубы. Самый доступный вид трубной системы на рынке. Метод соединения — пайка. Полипропилен невозможно выгнуть, что приводит к большому количеству соединений. Не рекомендуется использовать при скрытом монтаже. Также полипропилен боится высоких температур, на отопление используем трубы армированные стекловолокном. Хорошо подходит для бюджетных вариантов, когда используется открытая прокладка труб.

Пример выполненных работ:

Почему стоит выбрать «Термобаланс»:

  • Выберем лучшее техническое решение  для вашего дома
  • Предложим решение которые всегда можно улучшить, дополнить, модернизировать
  • У нас есть все разрешительные документы на выполнения работ
  • Гарантия на наши работы — 3 года
  • Мы гарантируем прозрачность наших смет. Все «под ключ», никаких дополнительных работ по ходу

Звоните  (063) 429 03 08  и мы бесплатно разработаем монтажный проект отопления и смету «под ключ».

Оставить вводные данные можно ниже: