Процес монтажа систем вентиляции всегда начинается с проектирования. Зачем нужен проект и почему на нем не стоит экономить — можно ознакомиться в разделе «проектирование систем вентиляции».

Монтаж вентиляции в частном доме.

Системы принудительной вентиляции в частном доме набирают популярность из года в год. Это связано как и с общим ухудшением качества воздуха, так и с ростом популярности СИП-панельных домов.

Обычно, в частном доме вопрос вентиляции решали путем организации естественной вентиляции. Предусматривались вытяжные каналы в кухне и санузлах, приток — неорганизованный через неплотности конструкций и окон. Но выбор такого вида вентиляции при постройке дома сейчас не самое лучше решение. Вот основные минусы естественной системы вентиляции:

  1. Низкая энергоэффективность. В холодный период года подогретый воздух системой отопления успешно удаляется в атмосферу. При расчете теплопотерь здания учитывается наличие естественной вентиляции. В среднем, ее наличие увеличивает теплопотери на 25-30%. При наших ценах на энергоносители — это существенная прибавка к счетам за отопление.
  2. Не работает летом. Работа такого типа вентиляции основана на разнице температур наружного воздуха и внутреннего. Чем эта разница больше, тем она лучше работает. Если температура на улице и в помещении одинаковая, вентиляция перестает работать. В жаркие дни, когда в помещении температура ниже чем на улице, она может начать работать в обратную сторону, затягивая через вентканалы горячий наружный воздух. Это вызывает духоту и дополнительную нагрузку на системы кондиционирования.
  3. Не обеспечивает требуемый воздухообмен. Естественная вентиляция может обеспечить требуемый для нормальной жизнедеятельности воздухообмен только зимой. В остальной период — нет. При общении с заказчиками, часто можно услышать: «Жили все время без вентиляции и нормально». Раньше такая вентиляция работала в разы лучше, так как не ставили пластиковые, герметичные окна и не утепляли дома, был хотя бы приток. И с качеством воздуха было все не так плохо.

Каждый делает выбор сам. При постройке нового дома сознательно выбирать систему, которая приведет к увеличению счетов за отопления и при этом не обеспечит дом нормальный воздухом, это как минимум не рационально.

 Оптимальный вариант для дома и офиса: приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией.

Только такой вид систем может гарантировать оптимальные условия в доме. Принцип работы основан на принудительном замещении воздуха. Такая система не зависит от внешних факторов и обеспечивает чистым, свежим воздухом в любое время. Основные преимущества такой системы:Приточно-вытяжная установка

  1. Обеспечение необходимого качества воздуха в любое время года. Система оборудована фильтрами, которые не допустят проникновение разного рода загрязнений.
  2. Постоянная циркуляция полностью исключит запотевание окон и образование плесени в углах помещений.
  3. Экономия энергоносителей. Такой вид систем оснащен рекуператором — устройством, в котором удаляемый воздух подогревает приточный. При работе такой системы подогретый воздух не «вылетает в трубу».
  4. Сохранение прохлады при рабoте кондиционера в жару. Летом удаляемый охлажденный воздух помогает понизить температуру приточного воздуха.

Без проектирования гарантировать качественную работу системы механической вентиляции нельзя. При проектировании ведутся расчеты воздухообменов для каждого помещения, согласно норм Украины подбираются правильные сечения воздуховодов и ведутся другие работы по подбору элементов системы. Это даст гарантию правильной работы системы. Детальнее в разделе «Проектирование систем вентиляции».

Мы проектируем и монтируем системы вентиляции коммерческих объектов, ресторанов, бассейнов, а также другие системы вентиляции самой разной сложности -«под ключ».  Ответим на любой ваш вопрос, звоните и консультируйтесь (063) 429 03 08 или (068) 641 51 91

Как мы работаем:
  1. Проводится встреча с заказчиком. Учитываются все пожелания, объясняются плюсы и минусы тех или иных инженерных решений.
  2. Заполняется техническое задание, согласовывается.
  3. Выполняется проект, согласно норм и требований законодательства Украины.
  4. Проект согласовывается с заказчиком. Вносятся уточнения.
  5. Проект сдается заказчику.
  6. Идет подписание договора на поставку и монтаж оборудования.
  7. Объект комплектуется.
  8. Выполняются монтажные работы.
  9. Ведется пуско-наладка смонтированной системы.
  10. Рабочая система сдается заказчику.
Почему стоит выбрать именно нашу компанию:
  1. Мы максимально рационально используем те возможности, что есть у вас на объекте. Вы получите лучшее решение именно вашей задачи.
  2. Наши монтажники обладают всеми необходимыми знаниями по монтажу каждой составляющей системы.
  3. Мы соблюдаем все рекомендации производителей. Это гарантирует правильную работу оборудования.
  4. Наш опыт позволяет спроектировать систему без лишних дорогостоящих элементов. Вы получаете оптимальный набор именно того, что надо для работы вашей системы.

Звоните и мы ответим на все ваши вопросы. Проконсультируем, выедем на объект или проведем встречу.

 (063) 429 03 08 или (068) 641 51 91